Zeitspeise

Zeitspeise

Geschichte geht durch den Magen

ZS025 Pestiños & Churros

Audio herunterladen: MP3 | AAC | OGG | OPUS

Wir bleiben im traditionell weihnachtlichen Umfeld, das der Zeitspeisepodcast schon vorgegeben hat, und beschäftigen und in der Podwichtelausgabe mit dem Thema “Südspanische Weihnachtsleckereien”.

Einen besonderen Schwerpunkt legen der Ersatz-Christopher und der Ersatz-Kai auf die schmackhaften Pestiños und deren Herkunft sowie den auch in Deutschland inzwischen schon bekannten Churros mit Schokoladensauce. In einem kleinen Exkurs streifen wir auch die übrigen wichtigen Weihnachtsbackwaren aus Andalusien und Umgebung wie den Roscón de reyes oder auch das als spanisches Nougat bekannte Turron.

Frohe Weihnachten und guten Appetit bei diesem kalorienreichen Podcast.

Links:
https://www.ruralidays.de/blog/spanische-weihnachtsgeback/
https://de.wikipedia.org/wiki/Al-Andalus
https://es.wikipedia.org/wiki/Shebbakiyya


Kommentare


Neuer Kommentar

Durch das Abschicken des Formulares stimmst du zu, dass der Wert unter "Name oder Pseudonym" gespeichert wird und öffentlich angezeigt werden kann. Wir speichern keine IP-Adressen oder andere Personenbezogene Daten. Die Nutzung von deinem echten Namen ist freiwillig.

Über diesen Podcast

Geschichte geht durch den Magen. Kai und Christopher – beides Hobbyköche und Hobbyhistoriker – berichten jede Woche über die Geschichte & Kultur von Essen, Nahrung und Gerichten. Von allgemeinen Themen wie Milchreis, Döner oder Fermentation bis zu speziellen, wie Fürst-Pückler-Eis, Caesar Salad und der Leipziger Lerche, ist alles dabei.
Am Schluss jeder Folge geht es auch um die persönlichen Erfahrungen mit dem Thema und das ein oder andere Rezept zum nach kochen.
Themeneinsendungen von Hörer*innen werden gerne entgegen genommen und und schnell wie möglich in der Sendung behandelt.

von und mit Kai & Christopher

Abonnieren

Follow us