Zeitspeise

Zeitspeise

Geschichte geht durch den Magen

ZS006 Hamburger

Audio herunterladen: MP3 | AAC | OGG | OPUS

Shownotes:

Rezept für den Zeitspeise Retro-Burger (2 Stück):

  1. 200g Rinderhackfleisch
    3-4 Spritzer Worcestershiresoße
    1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
    Pfeffer, Salz
    vermengen, zu 2 flachen Patties formen und in 10g Butter braten.
  2. 2 kleine Hamburgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche in der Pfanne mit ca 10g Butter anrösten
  3. 1/2 Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden und auf mittlerer Hitze in ca 10g Butter schmoren
  4. Brot, Fleisch und Zwiebeln zusammenfügen und so schnell wie möglich servieren

Tipp: Am besten mit zwei Pfannen arbeiten: In der einen das Fleisch braten, in der anderen erst die Brötchen, dann die Zwiebeln zubereiten.

Guten Appetit!


Kommentare


Neuer Kommentar

Durch das Abschicken des Formulares stimmst du zu, dass der Wert unter "Name oder Pseudonym" gespeichert wird und öffentlich angezeigt werden kann. Wir speichern keine IP-Adressen oder andere Personenbezogene Daten. Die Nutzung von deinem echten Namen ist freiwillig.

Über diesen Podcast

Geschichte geht durch den Magen. Kai und Christopher – beides Hobbyköche und Hobbyhistoriker – berichten jede Woche über die Geschichte & Kultur von Essen, Nahrung und Gerichten. Von allgemeinen Themen wie Milchreis, Döner oder Fermentation bis zu speziellen, wie Fürst-Pückler-Eis, Caesar Salad und der Leipziger Lerche, ist alles dabei.
Am Schluss jeder Folge geht es auch um die persönlichen Erfahrungen mit dem Thema und das ein oder andere Rezept zum nach kochen.
Themeneinsendungen von Hörer*innen werden gerne entgegen genommen und und schnell wie möglich in der Sendung behandelt.

von und mit Kai & Christopher

Abonnieren

Follow us